Personal Jesus

The Barge

Bilge

Belfast

Red Zeppelin

Schlotfegerla

White Boat

Morpheus

Баржа - пивоварня-ресторан,

где варят нефильтрованное,

непастеризованное, без консервантов, пожалуй, самое лучшее пиво в мире!

Local craft brewery " The Barge " родилась, в 2005 году, вместе с концепцией: доказать что русские пивовары могут составить конкуренцию западным коллегам. Local craft brewery " The Barge " варит в России оригинальный продукт,который превосходит присутствующий на рынке импорт. Для Российского рынка пиво от Local craft brewery " The Barge " можно назвать премиальной маркой ,которая по своим характеристикам соответствует лучшим образцам импортного пива. Каждый сорт считается выдающимся,они балансируют на грани классических рецептов и смелых экспериментов.

 

«Баржа» - это современная пивоварня. Здесь установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, поставленное мировым лидером в производстве пивоваренного оборудования – Velo SPA. Такое оборудование полностью исключает возможность попадания кислорода на всех стадиях изготовления пива, благодаря чему даже нефильтрованное пиво, сваренное в «Барже», хранится долго (до 2 месяцев).

 

Приготовление пива «Баржа» начинается с подготовки (очистки) воды. Она прогоняется через специальную установку по водоподготовке и бактерицидную установку, где подвергается  и из нее удаляются все нежелательные примеси. В результате чего становится бесцветной, прозрачной, не имеет запаха, в общем, целиком и полностью соответствует самым строгим немецким стандартам, предъявляемым к качеству такой воды.

 

 

Технологическая часть приготовления пива делится на несколько ступеней:

  - варка сусла из солода, воды и хмеля;

  - сбраживание сусла дрожжами в цилиндроконических танках (ЦКТ);

  - дображивание в ЦКТ;

  - розлив в  горизонтальные (лагерные) танки или в кеги.

 

Пиво в пивоварне "Баржа" варится в соответствии с немецким законом "о чистоте пива", который был принят в Германии ещё в 1516 году. Согласно этому закону пиво должно варится только из солода, воды, хмеля и дрожжей. Качество этих ингредиентов оказывает огромное влияние на качесвто самого пива. При пивоварении используется только самое высококачественное импортное сырьё: солод всемирноизвестной немецкой солодовни Weyermann (для каждого сорта пива используется несколько разных сортов солода), хмель из Германии и Чехии и уникальные живые культуры дрожжей из Калифорнии.

 

В изготовлении пива на домашней пивоварне «Баржа» отсутствуют такие этапы, как пастеризация, консервация и стабилизация. Потому что пастеризация (термическая обработка) – это нагрев пива до 70С, а при высокой температуре вся живая микрофлора пива погибает. Консервация и стабилизация (химическая обработка) – это добавление в фильтрованное и пастеризованное пиво ингибиторов, стабилизаторов и консервантов, таких как диоксид серы, бетонит, бензойная и серная кислота.

 

Таким образом, если при пастеризации пива ухудшается вкус, аромат и удаляются полезные вещества, то при добавлении консервантов и стабилизаторов напиток уже становится вредным для здоровья. Конечно, пастеризованное и консервированное пиво может храниться очень длительный период – до 1 года, но, по сути, это «мертвое» пиво (с трупиками дрожжей, обваренных во время пастеризации или отравленных при консервации).

 

Как же отличить «живое» пиво от обычного?

Во-первых, по возрасту. Чем больше возраст пива – тем меньше в нем жизни.

Во-вторых, по внешним данным. На кружке настоящего живого пива пена держится не менее четырех минут, причем пивная шапка должна быть белоснежной, плотной, без крупных пузырьков, высотой 3-7 см, а если подуть, она должна загибаться или разлетаться, но ни в коем случае не исчезать. Сами пузырьки должны отрываться от дна бокала и подниматься на поверхность непрерывно в течение 15-20 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве. 

В-третьих, по вкусу! Вкусовые критерии, в отличие от двух предыдущих пунктов, сугубо индивидуальны и субъективны. То же самое, что сравнивать вкус свежевыжатого сока и сока в тетропаках. Можно с уверенностью сказать одно – когда Вы распробуете живое пиво, то ещё долго никто не сможет уговорить Вас выпить обычное бочковое, бутылочное или баночное пиво.

 

И все же, чем так замечательно «живое» пиво? Если не подвергать его дополнительной обработке, в нем сохраняется масса полезных веществ и витаминов, которые «переходят» в него из солода, хмеля и дрожжей. Специалисты мюнхенского института пива доказали, что один литр «живого» пива обеспечивает до 40% суточной потребности человека в витаминах.  По мнению некоторых специалистов, такое пиво способствует разрушению почечных камней, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и омоложению клеток. Взвешенные остатки пивных дрожжей в нефильтрованном пиве содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы В. А пивными дрожжами, как известно, излечивают многие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают аппетит, а частицы хмеля успокаивают нервную систему и помогают снять стресс.

 

P. S.

А теперь, уважаемые любители и ценители пива, Вам решать, что лучше: провести приятный вечер, потягивая вкусное и полезное свежесваренное пиво от пивоварни «Баржа» или скоротать время за одной из банок или бутылок пива, взятой с полки супермаркета.

 

 

Пиво "Баржа" - всё, что Вы когда-либо хотели от пива...

 
 
 

Woodstock

Beautiful Stranger

Revolution

 

Beautiful Day

 

Personal Jesus

Aged in Civas

Regal Barrel

 

PERSONAL JESUS

Double barrel aged: 

Jack Daniels + Bourbon

 

HOP GIRL

 

KASHMIR

 

MALT MAN

GOLDEN EYE